Горе от ушей

В соавторстве с Мари Поляковой
http://www.stihi.ru/2015/01/27/7288
      
                Эпиграф из произведения: «Мужской шовинизм»
                Юрия Вадимовича Клименко
                http://www.stihi.ru/2014/02/25/2924
                ***
                Бог речью человека наделил
                И сразу пожалел, что натворил.
                Устав с Адамом день и ночь болтать,
                Решил он собеседника создать.
                И сделал женщину с таким потоком слов,
                Адам с ума теперь сойти готов.
                ****************

Дал Бог мозги, а к ним язык - в подарок,
Как ширпотреб к товару лучших марок,
Зато не промахнулся Он со СЛУХОМ
И выделил на каждого ДВА уха!
Да не учел - случается такое:
Влетит в одно, а вылетит в другое...

ОНА:
Привет, мой милый! Чмок! Я убегаю!
Там, на столе, на кухне, чашка чаю,
Омлет в сковороде! Где мой мобильник?
Да, кстати, загляни-ка в холодильник,
На полке сыр и масло, и сметана....
Ещё! Мне кажется, что ты был пьяным?
Пришел, заснул, и не заметил даже,
Что я была вчера на распродаже!

ОН:
Я - пьяным? Милая, побойся Бога!
С Толяном приняли совсем немного,
Его супруга отпустила на рыбалку,
Он закусь прихватил и водку "Талку".
За сверхурочные я был в отгуле,
Вот мы того... маленечко гульнули.
Там встретили девиц - худые слишком,
(Ой, что я говорю! теперь мне крышка!)

ОНА:
А ты меня обидеть, видно, хочешь,
Вот и рыбалкой голову морочишь!
Уж взял отгул - для пользы чтоб, для дела -
Спросил бы у худой, как похудела?
Я от диеты пополнела очень,
А ты не замечаешь, между прочим!
(О, Боже! мой язык меня погубит:
Заметит - окончательно разлюбит!)

ОН:
Пополнила ты счёт? Ну, слава Богу!
Ведь завтра мне с утра опять в дорогу!
Переобуть бы на "Рено" резину..

ОНА:
Жена ничем не хуже, чем машина!
Я видела, ну, просто супер "угги"
Вчера на вечеринке у подруги!
Хочу такие! У меня ведь пати,
Уже купила новое я платье!

ОН:
А знаешь? Не поеду никуда я!
Ты, женушка, красивая такая!
Так хороша, как в первое свидание,
Иди ко мне, воздушное создание!

ОНА:
Ах, милый! Да зачем мне это пати?
Я только для тебя купила платье!
* * * * *
Хотя не слышат, бедные, друг друга,
Супругу любит муж, жена - супруга,
А, может, в этом иногда спасенье?
И в том же самом - суть стихотворенья?
Не от того ль порою едет "крыша",
Что каждый слышит то, что хочет слышать?


Рецензии
Замечательная работа, девочки! Две Мари!!!

Так держать. Важно чувствовать, понимать и помогать друг-другу.

Поздравляю!

Аля Воронкова   14.02.2015 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление и поддержку, Аля!

Марина Быстрова-Докс   14.02.2015 21:09   Заявить о нарушении
Спасибо, Маришка, и спасибо, Алечка!

Мари Полякова   14.02.2015 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.