Выбирай

Есть добро, и есть зло, в мире всё связано,
В каждом из нас и то, и другое.
Но, если верить старинным рассказам,
Люди несчастливы, выбрав второе.

Два всадника в вечной и равной борьбе,
Но победу одержит только один,
И кто это будет, решать лишь тебе,
На коне вороном или цвета седин.

Ты можешь пройти тропой смертной тени
Или тот час убояться зла.
На первой – препятствия, хищные звери,
Ну а вторая будет легка.

Ты сам для себя выбираешь свой путь,
Кем стать, по какой дороге идти.
На любую из них ты можешь свернуть,
Но добро лежит на тернистом пути.

Не просто бывает следовать им,
Быть может, захочешь тот путь сократить.
Но, будучи совестью снова гоним,
За света ухватишься тонкую нить.

Все совершают ошибки, порой,
Но кто бы внутри не скрывался у нас,
Мы должны постоянно давать ему бой,
Для того, чтобы наш огонь не погас.


Рецензии