Начатая повесть

           Начатая повесть

Господь меня долго к Себе ожидал,
Но все же дождался.
Я с Ним по дороге на небо шагал,
Ему улыбался.
Он все мое прошлое взял и забыл,
Закинул за плечи.
Никто так как Он меня не возлюбил,
Навек и сердечно.
Он ждал меня долго, минуло уж мне
Не мало, а тридцать.
Ведь я без Него оказался б на дне
Израненной птицей.
С изломанным духом от жизни земной
Наверх не подняться.
И кто для Него был я в общем такой,
Мне с Ним не равняться.
Но вот подошел к Нему вдруг сатана,
Маститый клеветник.
Сейчас ему эта возможность дана
На время завета.
И я оказался упавшим в пыли
И дух мой смутился,
Но все ж Иисусу до самой земли
Мой дух поклонился.
Ну кто я такой чтобы мне возроптать
На Господа дело,
Ему обещал я навеки отдать
И душу и тело.
Минуло семь лет как покаялся я
И это случилось,
Но все же душа ожидает моя
От Господа милость.
Враг шепчет мне в ухо – забыл тебя Бог,
Тебе не подняться,
Коль Он захотел, то давно бы помог,
Прошло уж тринадцать.
На дерзость такую конечно врагу
Не дам я ответа.
Я знаю, уста его только лишь лгут
И нету в них света.
Господь – моя крепость для жизни моей,
И в Нем я укроюсь.
Он все же допишет рукою Своей
Начатую повесть.
Из сильной Его и пронзенной руки
Никто не похитит.
Меня доведет Он до вечной реки
В Святую Обитель.


Рецензии
Интересная повесть, и конец у неё, думаю, будет прекрасным. Всего доброго Вам!

Мила Садко   17.09.2022 16:22     Заявить о нарушении
Щиро дякую за увагу.

Виталий Пушкарь   18.09.2022 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.