Любовь

          Любовь всегда немного грешна,
          А может даже и грешна.
          Кому-то видится потешна,
          Кому-то в степени важна.

          Кому-то кажется Беспечной,
          А многим просто всё равно.
          И навсегда осталась Вечной
          Для тех, кто в смерть открыл окно.

          Она приходит незаметно,
          Исподтишка нещадно бьёт.
          И Счастье вовсе неконкретно,
          Когда вопросы задаёт.

          И часто не найти ответа,
          И втуне пропадает пыл.
          Прокисла сладкая конфета.
          То вот любил - и вдруг забыл...

          Но это после...А покуда
          Любовь окутывает нас,
          Усиливши возможность чуда,
          Её дары - душевный спас.

           Любовь бывает Безобразной,
           Красивой, Ложной и Прямой.
           Является настолько разной,
           Что даже может быть Иной.
           Она бывает Нестерпимой,
           Душевной, Низкой и Святой,
           Но всеми нами так любимой -
           Прекрасной, Чистой и Живой.

           Она же осветляет душу,
           Через страданья проходя.
           И те, кто станет меня слушать,
           Переполняются, любя,
           Душевно чистыми слезами,
           Выплёскивая свет сердец
           На тех, кто близко рядом с нами...
           И улыбается Творец,
           За этим чудом наблюдая.
           Не надо золота в ларцах,
           Не нужно никакого рая,
           Когда он в любящих сердцах!

                А.Востряков 27 янв.15


Рецензии