я видел Бога

я видел Бога, он стоял в ларёк за пивом,
он глянул на меня и опустил глаза.
он мелочь попросил, ты представляешь?

я Богу дал те жалких три копейки,
и удалось мне даже у него спросить:
"ты что, Бог, как же так случилось?
что ты вдруг к нам, да и с самих небес"

он усмехнулся, помолчал секунду,
и сразу бросился в рассказ:
"эх, брат, там знаешь как красиво?
там всюду чисто, бело и тепло.
там сам Высоцкий поёт песни,
а Маяковский пишет стихи.
там даже люди читают письма,
которые ты не нашёл.
а тут, браток, ну только пиво,
как видишь, я за ним пришёл."


Рецензии