Шестой океан

Я раскрашу ночь в цвет океана,
В ней не будет штормов и ураганов.
В ней гореть будут самые яркие звезды,
Лишь глаза подними, это так просто.

Посмотри вон туда,
Это – Весы. Там – Андромеда и Гончие Псы.
Здесь – Близнецы и Орион,
Три звезды в его поясе, да, это он!

Луна – мой маяк, небесное око,
Она следит, чтобы не было мне одиноко.
Чтобы я свой взор устремил к небесам
И доверился неземным голосам.

Они шепчут, зовут за собою куда-то,
Мне не страшно, я вижу на небе помятом,
На черном холсте океанские волны,
Русалок, корабль, могучие фьорды.

Эта ночь волшебна, как сотня других,
Но я раньше об этом не знал.
Нечто прекрасное в каждой из них,
Что до этого не замечал.

Над твоей головой шестой океан,
Он хранит немало секретов.
Я его красотой навечно пьян,
Я открыл его этим летом...


Рецензии