На даче

Я сижу в беседке, терзаю ноутбук,
Вижу, как соседка рвёт на грядке лук.
Когда она, нагнувшись, стоит ко мне кормой,
Я ноутбук бросаю, и сам уже не свой.

Тут котяра пришлый, рыжий и крутой,
Вошел ко мне в беседку, как к себе домой,
Уставил, не моргая, наглые глаза,
Плюнуть ему в морду – скажет, что роса.

Так оно и вышло, этот старожил
Нашу кошку Ласку сходу охмурил.
И теперь повсюду, как в кошмарном сне
Рыжее потомство шмыгает в траве. 

Где-то за два дома радио орет,               
А хозяин пьяный с кем-то водку жрёт. 
Как в кино мелькают дни календаря,
Отдых мой на даче пропадает зря.
               
Вот проехал мимо груженный Камаз,
Оставив за собою едкий сизый  газ.
Он везет с надрывом гравий и песок,
Блоки из бетона и вагон досок.

Рядом спозаранку воздух рвёт пила,
То и дело слышны стуки топора.
Всюду звуки стройки, в голове содом,
Как с большой попойки я вползаю в дом.
               
Лишь когда на небе выйдет Млечный Путь,
Есть ещё надежда, что смогу заснуть.
И глубокой ночью, рухнув на кровать,
Буду я, всем телом вздрагивая, спать.
   
Утром просыпаюсь сонный и больной,
Телу нужен отдых, а душе – покой.
Но пошел-поехал новый день опять,
Я в своей беседке норовлю поспать.
   
Снова я терзаю бедный ноутбук,
Снова рвёт соседка свой проклятый лук.
Снова мимо едет груженный Камаз,
Снова выпускает свой вонючий газ.

В городской квартире тепло, уют, покой.
Я к себе на дачу больше ни ногой.
Но, зимой, за чаем всё ж сижу и жду,
Как туда поеду в будущем году.               


Рецензии
Замечательное стихотворение,в нем и задор и самоирония,и почти каждая строчка сочится оптимизмом!

Галина Софронова   14.04.2017 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.