Письмо из прошлого

Ты помнишь те беззаботные дни?
Тогда еще больше казался нам мир.
Тогда еще ярче горели огни,
И было меньше озоновых дыр.

Ты помнишь, то волшебное время?
Тебя развлекали Том, Джерри и Джим.
Тогда еще ночи казались длиннее,
Тогда еще не был ничем одержим.

Но я не заметил, как стал вдруг взрослее,
Не играю больше в мяч во дворе,
И краски вокруг стали бледнее,
И не рисую я на стене.

Мир теперь вижу гораздо я выше,
В школу не надо больше идти.
Я теперь всё понимаю и слышу
Голос, по жизни что будет вести.

Я редко стал видеть сны по ночам
И всё чаще среди них просыпаюсь.
Перестал бояться ходить по врачам,
Но всё реже и реже я улыбаюсь.

В детстве все хотят взрослеть быстрее,
Как же были мы не правы и глупы.
Это было замечательное время,
А теперь, на чувства мы скупы.

Но я помню, конечно, те дни,
Когда больше казался нам мир,
Когда ярче горели огни,
И было меньше озоновых дыр.

Может быть, этого ты и не знаешь,
Но детство - это маленький Рай.
Ты в него только раз попадаешь,
Но он в памяти вечно, не забывай.


Рецензии