Последний вдох

Я задыхаюсь,
Вдох, еще один...
Всё бесполезно,
Пациент неизлечим.

Врачи сказали пульса нет,
По мне никто не плакал.
Он был лишь тенью человека,
Жалкою собакой...

В его собачьем сердце тьма и море крови,
В его глазах искра давно уж не горит,
Его замучила жизнь взаперти, он жаждал воли,
И он ушел, быть может, это вас развеселит...

Зачем ты жил, что сделал ты хорошего?
Кому хоть раз ты радость подарил?
У меня нет ответов, разве что без спроса,
Ты дверцу рая намертво заколотил.

Это была твоя вина, ты глуп был и беспомощен,
Какого чёрта ты вообще вообразил,
Что ты достоин этого, ну вот еще,
Лучше бы пулю ты в висок себе всадил...

Но ты теперь свободен от всего.
Ты холоден, ничто отныне не растопит
Твой лёд, что чист и крепок, как стекло,
И если, он меня не защитит, то лучше пусть угробит.

Под шум дождя, среди листвы усталой,
Изнеможённой и сырой земли,
Его несли, он будто смертью пьяный,
Лишь женский силуэт стоял вдали.

Он был никем, но так хотел стать кем-то,
И что-то значить в мире для неё.
Но Бог был против этой киноленты,
Её сценарий – безнадёжное старьё.

Врачи сказали – он неизлечим,
Диагноз всем давно уж ясен.
Я задыхаюсь, вдох, еще один...
Всё бесполезно, ваш порыв напрасен.

В его душе был жирный крест прожжён,
И дьявола над ним сомкнулись лапы,
Под шум дождя и вспышки молний он ушёл,
И по нему в тот день никто не плакал...


Рецензии