Штиль

Моё сердце окутал пожар,
В моих мыслях бушует циклон.
Новый день, как плетью удар,
И снова всё тот же сон...

А я сплю, и мне снится море,
Мой корабль прибило волной.
Я пытаюсь глушить своё горе,
Парус порван в клочья тобой.

После бури снова затишье,
Горизонт, как и прежде, чист.
Мой фрегат в этой бухте лишний,
Паруса жаждут ветра свист.

Понедельник сменяет вторник,
А на море, по-прежнему, штиль.
Я попал в твой Бермудский треугольник,
В нём прошёл уже сотню миль.

Мой корабль разбился о рифы,
Меня камнем тянет на дно.
Я потерян, как золото Скифов,
Кораблю затонуть суждено.

Но несмотря на ненастье и грозы,
Солнце вновь прольёт яркий свет.
И достигнув апофеоза,
После бури наступит рассвет.


Рецензии