Память

Горизонт. В дали. Солнце встает.
Гарнизон. Огни. Птица поет.
У реки. Стрельба. Доносится крик.
Не беги. Мольба. Твой облик возник.

Пара спичек. Порох. И динамит.
Смех детишек. Шорох. Дом горит.
Страх. Отчаяние. Война.
Мрак. Печаль. Она.

Дом. Ты. Летит снаряд.
В горле ком. Пехота. Отряд.
Глаза. Крик. Свинец.
Слеза. Миг. Конец.

Бег. Далеко. В ночи.
Человек. Одиноко. Кричит.
Радость. Цветы. Любовь.
Память. Мечты. Кровь.

Письма. Года. Дом.
Осень. Тогда. Вдвоем.
Время. Этажи. Старина.
Бремя. Уже. Седина.

Могила. Венок. Прости.
Молила. Не смог. Спасти.
Кровь. Как тогда. Позор.
Любовь. Навсегда. Горизонт.


Рецензии