Встречаем Новый год...

Встречаем Новый год
Не по старинке,
Не после Рождества,
А наперед.
Как батюшка нам царь
Велел – по-европейски,
Чтобы с соседями
Дружить не один год.
С весельем в пост,
С большим размахом:
Со снедью разной,
И с хмельным зельем,
Чтоб удержу не знать –
Знай только: пей и празднуй
Не два дни – две недели,
Пусть гудит народ!
Чтоб все смотрели ящик
Зачумленный:
И хохотали до упаду,
Над собой?
Нет, над своим соседом –
Я-то… и, верно, не смутьян
Какой большой!
Рассея Матушка, Рассея!
Когда же силушки
Свои ты соберешь,
Чтоб не пускаться в пляс
По прихоти соседа,
Была бы светлой голова,
Работала б всерьез!
Чтобы достоинство
Хранить и Славу
Мужей, что были
Встарь и опытны, мудры –
Которые из лоскутков
Отдельных княжеств
Составили
Величие и мощь
Своей страны.
Историю свою сверяя,
Ошибок страшных
Чтобы не понес народ,
По-новому бы жить,
Традиции искусство соблюдая,
По-старому бы
Встретить Новый год…
03.01.15.


Рецензии