Рыбак

Он схожий с веселым прибоем
От ранней в кудрях седины.
Изъедена куртка рассолом,
Сапоги небывалой длины!

Лицом загорелый,обычного роста,
Рыбачит в жару и в мороз.
Встречался не раз он с Норд-Остом,
Пропитанный морем на сквозь!

Он рифы морские все знает.
Он в дружбе с мотором,с веслом,
Он голос морской понимает,
Гордится своим ремеслом!


Рецензии