Ревность

Холодной рукою в окно постучала
Нахальная дева - ревнивая дщерь.
Вошла и разлила сомненья в бокалы
И мне подмигнув, приказала: "Испей!".

Я жестом неловким слегка пригубила -
Отвратен на вкус оказался кюммель.
А ревность бесстыдно смеялась, грубила...
Я слабла... впадая в в безумный тот хмель.

И падала наземь с руки моя вера.
И вдребезги билась в осколки дождем.
Не помня последствий, не чувствуя меры,
Травилась цинизмом, давилась враньем.

И глядя на двери, искала спасенье,
Надеясь услышать родные шаги.
А утром настала пора отрезвленья
И время отдать кредитору долги.


Рецензии