Друг

Ты сегодня придешь,мой друг?
Приходи. Буду ждать.
Я знаю,что ты и не думал скучать.
Не в характере это твоем.
Ну садись. Да, вот здесь.
Я не трону тебя невзначай.
Посидим вдвоем:
Кофе будешь, а чай?
Кто же вздумает нам мешать?

Бывает, мы молчим -
а это ни есть хороший стиль-
Как будто перед бурей штиль
и тишина наводит размышленья
о смысле жизни ну и прочем.
Впрочем, пусть забудется моя обреченность,
я ведь долго слова берегла.
Смысл тратить жизнь на пустое?
А в тебе есть что-то родное.

Вот сидим мы с тобой,говорим
И так радостно мне и спокойно...
Так давай же с тобой сохраним
Незабвенную дружбу достойно!
Может снова придешь,друг мой?
Буду ждать.
Что ж, пока дорогой.


Рецензии