Я полюбил

Я полюбил прелестное создание,
Душою к ней и сердцем воспылал,
Не описать безумного желания
Вдыхать пьянящий, девственный дурман.

Хочу плести ей золотые косы,
С лучами яркой, утренней зари,
Хочу я пить божественные росы,
Чтобы уснуть в объятиях любви.

Любовь моя безмерна в своей страсти,
Осенний ветер не остудит кровь,
Я никогда не верил в свое счастье,
Не понимал, что счастье - есть Любовь!

Но сознаю я невозможность эту,
Быть рядом с нею, вместе, навсегда,
Она как сон, как дальняя планета,
К Земле не будет ближе никогда.

Ведь я не Бог, и близким ей не стану,
Я лишь певец, кричащий в пустоту,
Не залечить сердечную мне рану,
Как не поймать летящую звезду!


Рецензии