Я в Сибири живу...

Я в Сибири живу,
И в Сибири родился –
Странный бога каприз
(не пенять на кого).
Я Сибирью дышу,
Её воздухом чистым,
Её дымом и грязью,
Красотой бесконечной её.

Мне случалось встречать
На её ледяных перекрестках
Много разных людей,
Много судеб
И судеб костей.
На её ледяных,
На её ледяных  поворотах
Заносило меня
И бросало
То к людям,
А то от людей.

Я сибирских ночей
Помню нежную музыку снега
Под ногами под утро;
Помню сказку мохнатых ветвей
Под луной фонаря
И Луной,
Что, взаимно играя со светом
На туманом оставленном следе,
Превращали реальность
В нереальную пышность ветвей.

Я природы сибирской
Знаю дикое непостоянство,
Помню ветер на юг,
Дымом полный,
Что Марсом, наверно, рождён,
Помню корни деревьев,
Что его не снесли дуновенья,
Помню вздыбленных крыш
Откровенный и явный позор.

Я в сибирских пейзажах
Первозданное видел творенье,
Пустынь Марса портрет
И альпийскую зелень лугов.
Здесь когда-то давно
Многоликое вольное племя
Сплавом воли, свободы и страсти
Превращалось в родной мой,
В родной мой сибирский народ!


Рецензии
Велики - Сибирь и величие Её!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   20.02.2015 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Сибирь надо любить и в Сибирь надо верить.
С уважением, Вячеслав.

Тихон Вепров   27.02.2015 21:48   Заявить о нарушении