Ну, прости...

(Т.Х.)

Прилетать из такой дали... Чтоб увидеть что?
Чтоб почувствовать время, стекающее в решето?
Это тело еще раз шагнувшее к пропасти?
И об этом беззвучно плечами трясти? Ну, прости...
Прилетать из такой дали... Словно не с Земли.
Я и жду тебя так же, как в древности корабли,
То есть где-то, как в сказке, не думая о развязке,
Как о жизни, как о реальности... Ну, прости...
Прилетать из такой дали... Покупать рубли,
Быть счастливым, покуда часы не пробили "Пли!",
И пока твое сердце, в холодной держа горсти,
Не сожмет моя жизнь:"До свидания!" Ну, прости...
Прилетать из такой дали... Никакой резон
Не диктует тебе, но, как минимум, раз в сезон
Ты летишь. Заблудившийся мальчик средь птичьих стай...
Ну, прости, ну, прости... И, пожалуйста, прилетай!


Рецензии