Маркиз Леон

Вальяжным шагом вечерами
По набережной праздного Триеста,
Гулял маркиз Леон с друзьями,
Ища себе прекрасную невесту.

Одет Леон в камзол лучистый,
А поверх расписной кафтан,
И облик был всегда так истов,
Он удивлял прохожих горожан.

Заливистые песни напевал,
Дразня тщеславных менестрелей,
Царил изящных красок карнавал,
Ловил послания мадемуазелей.

Не знал такого слова как "хандра",
И проявлял он к миру живость,
Триумф веселья, радости испил до дна,
И жизнь была во всем красивой.

Лишь в одиночестве прожил маркиз,
Так не найдя прекрасную невесту,
Да и не в этом жизни смысл,
Когда для дам вся жизнь - фиеста...


Рецензии