Путникам по краю

Я еще пока не знаю
Чем живу и чем дышу,
Как дитя хожу по краю,
С любопытством вниз смотрю.

Там внизу все интересно,
Там я не был и не жил,
Мне о боли неизвестно,
И не ясно, что бескрыл.

Все туда стремятся с рвеньем,
Там намазано медком,
И мой лик уж под давлением,
Демон стал мне кунаком.

Коль мне лапы нечестивы
Будут адом угрожать,
К небесам начну позывы
И спасения буду ждать!

Что ж заранее не думал
О последствиях плохих?
А теперь в глазах угрюмость,
Жизнь твоя в руках чужих!


Рецензии