Господа

Господа,проигравшись до дыр
Вы ушли с этих жалких задворок,
Обещаний расшитый мундир
Вам как символ нисколько не дорог.

Но у каждого свой Рубикон,
Вы ушли оставляя объедки,
Государство поставив на кон
В преферансе и даже в рулетке.

С каждым ходом досада сильней
За игру,вдруг опять проиграем.
В очертаньях утраченных дней
Полумрак сиротливых окраин,

Где толкаясь ведёт под венец
Грязный деспот больную блудницу -
Это сумрак лукавых сердец
Мутит горечью горькой водицу,

Где по чьей-то нелепой вине
Идеалы покомканы-смяты,
Где застыли в тоске по стране
В деревнях опустевшие хаты.

Странен мир,где зубами стучат
Безысходности злющие своры,
Опрометчиво всех собачат
Перепрятав в крысиные норы.

Господа,всё сгорает дотла,
Что попасть не смогло на продажу,
Даже каша на стенках котла,
Но извольте расхлёбывать кашу.

Вы же сами во имя свобод
Так некстати её заварили,
Вот и носит послушный народ
Шиш в кармане и задницу в мыле.

Интервент истерически рад
Проявлениям сепаратизма,
Соглашается электорат,
Значит снова сработала клизма.

Но пора бы избавить страну
От ненужного переполоха.
Хватит лотом стоять на кону!
Хватит жить несуразно и плохо!


Рецензии
Отличное гражданское стихотворение, Андрей! Хлёстко, образно, в яблочко!

Елена Ларская   26.07.2016 13:49     Заявить о нарушении
Благодарю,Елена!

Андрей Чупахин   27.07.2016 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.