Вежливые люди

Жёлто-синими машут полотнами,
Привлекая всемирный взгляд,
Растерзанью, как будто бы отданы,
Слезы мам, Украинских солдат.

Заграница «поможет», Америка,
Украина сегодня в огне…
Украина сегодня в истерике,
Это больно всем душам во мне.

Люди вежливо к Вам откликаются,
И Россия,  не отводит свой взгляд,
На границе с тобою братается,
Пограничный Российский отряд.

Как дожили с тобой до «хорошего»,
Чем Россия сегодня в долгу?
Может быть Порошенко – прохожего…
Та видала,  Украина, в гробу?


Никогда, не писал о политике,
Там же сестры родные и брат,
В Желто- Синей вот этой вот клинике,
Разрывая смертельный снаряд.

Вроде так далеко сорок пятые,
В Украине сегодня война…
Молодыми сердцами, ребятами,
Не нужны нам побед ордена…

Не воюй с нами иго ты темное,
Бог возмездье свое преподаст,
Ну а небо лишь синее томное,
Вам сполна, как Россия, воздаст.


Рецензии
Понимаете всю неоднозначность событий и общую вину.
Такое понимание нынче редкость.

Юрий Атман   05.02.2015 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий, что зашли. С уважением Роман.

Роман Корниенко   05.02.2015 13:12   Заявить о нарушении
Мира дай нам Бог! А цветы словно души...

Shef   08.02.2015 16:43   Заявить о нарушении