О 90-х годах и дяде Сэме

Хопёр–инвест и МММ, с экрана Лёня Голубков,
Игра в напёрсток – три стакана,
Анархия девяностых годов
Как символы великого дурмана. 
 
Для аферистов, казнокрадов был просто рай,
Какой там Чичиков, какой там Хлестаков?
Россию словно посетил Мамай
С приличной армией прохвостов и воров.
 
Заводы, фабрики летели с молотка,
И продавались даже танки,
А русский Ваня торговал с лотка
Баранками для пива и таранькой. 
 
Да, демократия, видать, не наш конёк?
Без веры и без «батьки» русскому не светит.
Тут Достоевский наш – великий гений и пророк,
Быть может, правильно подметил….?!!
 
А за девяностые спасибо дяде Сэму,
Он запустил к нам хитрую машину:
«Помог» кредитами, «наладил»  эМэМэМы.
Сейчас подобную машину
Он запустил на Украину
И песни им про рай поёт.
Но только «добрый» дядя Сэм
Задаром денег не даёт...
 


Рецензии
Правильно пишете Геннадий. Всего доброго желаю Иван.

Иван Терёхин   28.01.2015 16:49     Заявить о нарушении