Творческий подвиг...

Творческий подвиг есть суть созиданья.
Трудности первой удачи творцов.
В тихом свеченье руки созерцанья
Тайн равновесия темный покров.

В сером полесье, где тени и только,
Где бесконечность рождает печаль,
Произрастают отдельности горько.
Там свое зелье готовит нагваль.

Из мухомора иль корня пейота
Он создает заколдованный мир.
Власть, принимая в топях болота,
Испепеляя священный эфир.

Не рассуждая о  тайне проказы,
Он создает огнедышащих змей.
Распространяя пыльцу и заразу
Сеет как ветер смерть меж аллей…


Рецензии