Златогривый правит миром

А златогривый вороной все скачет
И поднимает пыль иллюзий в столб,
Возьмет, и злато в медь переиначит,
Засеет рожь, где сад тюльпанов цвел.

Перевернет он лето в зиму,
Сны смертных превратит в кошмар,
Он принц миров неотразимый,
Пиратских дел мастак, в тиши - бунтарь.

И будто ветра дуновением,
Сорвет банкет зазнавшихся персон,
К гордыни он относится с презрением,
Зато всех бедных одарит и хлебом, и вином.

Копытом золотым поддаст побольше жару,
Запустит заново с азартом ось Земли,
И с новой силой заиграют капилляры,
И розы алые взойдут, где раньше не цвели.

В тысячелетии прошлом было,
Так будет повторяться вновь и вновь,
Он запускает все сначала если сгнило,
Сценарий уж давно объезжен в кровь.


Рецензии