Сказка про конфеты

Вафли, булочки, галеты
Жили дружно много дней.
Спор затеяли конфеты –
Кто вкуснее и важней.

Расскажу вам сказку эту,
Как хвалились много раз
В вазе разные конфеты.
Вот вам краткий пересказ:

«Мне должна быть ода спета!
И меня съесть каждый рад!
Я – вкуснейшая конфета,
Ведь во мне есть шоколад!»

«Я нежна и очень сладка,
Потому важнее всех!» -
Громко крикнула Помадка.
«Есть во мне, к тому ж, орех!».

«Я - главнее всех на свете!
Вы поймите, наконец!
Мною лакомятся дети!» -
Гордо молвил Леденец.

«Не хочу я слушать это!
Мне должны кричать вы «бис»!
Я – вкуснейшая конфета!» -
Прокричал в ответ Ирис.

«У меня узор на спинке,
А ещё скажу, друзья,
Есть вкуснейшая начинка,
Карамель зовут меня!»

И тогда, прослушав это,
И, решив наладить мир,
Вдруг сказал тогда конфетам
Мудрый дядюшка Зефир:

«Вы наивнее ребёнка,
Я хочу всем дать урок –
Посмотрите – там, в сторонке
Дремлет скромный Сахарок!

Я скажу вам по секрету –
Слава Сахару и честь!
ПОТОМУ вкусны конфеты,
Что в них в каждой сахар есть!»

Тут конфеты замолчали –
Прав был дядюшка Зефир!
Сахарок зауважали,
Пригласив его на пир.

Смысл, друзья, всей сказки этой:
Перестать себя хвалить,
Научиться, как конфеты,
И других людей ценить!


Рецензии
Поучительная сказка с намёком. С душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   11.12.2021 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. С ответным теплом,

Нина Сиволапова   11.12.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.