Тишина

Тишина скорбит по добрым песням,
Беззвучья барабаном отбивает грусть,
Веселья мир когда-нибудь исчезнет,
И одиночество узнает наизусть.

И судорожно с пустотой начнет скитаться,
Искать хотя бы ветра свист и вой,
Но не найдет ни мудреца, ни святотатца,
Как тяжело же быть на свете тишиной.

Она не видит ни сияния звезд, ни солнца,
Девица белокурая с повязкой на глазах,
Ручья журчание, песни птиц кладет в луконце,
Чтобы отдать потом в других часах.

Порою каждый с тишиной проводит время,
Смиренно на плечо кладет свою ладонь,
И если ты запутался в системе,
Она подбросит дров в души твоей огонь.

И тишина без звуков жить не может,
Она тогда как скрипка без смычка,
Одни нам красоту активности предложат,
Другая мира и спокойствия глотка.


Рецензии