Запах рощи

Запах рощи тревожит до слёз –
Записал ещё в школьной тетради,
Окунувшись в настое берёз
На озёрной синеющей глади.

Пахнет в дождь молодая трава,
Как вино молодое с горчинкой.
И была моя память права:
Юность вспомнится этой тропинкой.

Белой лилией в жёлтой воде
На песчаной отмели  Плотины*,
И кусающим оводом, где
Просыхал я под солнцем от тины.

Также терпкостью пахнувших трав
Мёдом, мятой, пыльцой и росою.
Жизнь святую, под солнцем вобрав,
Мне дарили блаженство, не скрою.

Запах рощи тревожит до слёз –
Эти строки в душе, не в тетради.
Плачу сладко в настое берёз,
Опустив серебристые пряди.

Плотина – так называется озеро, которое находится в окраине 3-го посёлка  района Каринторф (г. Кирово –Чепецк  Кировской обл.)
 


Рецензии