к дню Сказки

В самой гуще дремучего леса
В деревянной сосновой избушке
Жила сказочная принцесса
С нею сказочные зверюшки

Все зверюшки из детских сказок
Хорошо и давно знакомы,
Серый волк там, да сокол ясный,
Змей Горыныч и кот мудрёный

Все собрались они на праздник
Русской сказки в избе сосновой
Разложили на скатерть яства,
Дали первому Мишке слово

Косолапый медведь прикрякнул,
Топнул лапой и слово молвил:
Я не мало бродил по свету
В мире чудного полным-полно

Но таких распрекрасных сказок,
Как у нас, нет в заморских странах,
Нет присказок таких, загадок,
Нет дурней, чем у нас Ивана

Засвистел соловей разбойник:
Попрошу, гражданин начальник,
Без фамилий и без разборок,
Наливай-ка водички в чайник!

Будем чай пить с малиной, знатный,
Хороводы водить, петь песни
Нынче сказочный, добрый праздник
И все сказки собрались вместе.


Рецензии
Поздравляю с Днём Русской сказки!
Наши сказки - читай без опаски:
В них Добро побеждает всечастно.
И Кощеи совсем не опасны!

Муштакова Татьяна   27.01.2015 20:45     Заявить о нарушении
а начнёт дебоширить Ягуся,
ощипаем её, словно гуся
и Кощея раз-два отметелим,
а потом их уложим в постелю,
почитаем хорошую сказку,
баю-бай и с примочкой повязку. ))))))

Лева-С   27.01.2015 21:05   Заявить о нарушении