Не пропустите

Сегодня небо,-,словно решето.
Идёт слепой и очень тёплый дождик !
Ему не нужен в этот миг никто,
Струит средь городских , исхоженных  дорожек,

Стекает ручейками пузырясь,
Смеётся шумно ,прячась в водостоках ,
Земли рождая нитевую связь,
С небесной ипостасью Бога

Подставив небу детские ладошки,
Промокнув насквозь в этой благодати,
Стояла девочка ,малышка,просто крошка,
В дожде небес,как в самом лучшем платье

С улыбкой глядя в лужи,как в окошко
Сказала тихо, обратившись к людям-
Постойте,не спешите,хоть немножко !
Не пропустите в жизни это чудо !

Вы всё бегом куда-то,..и напрасно,
Ведь в суете жизнь обжигает крылья.

О красоте земли давно забыли!
Вы посмотрите ! Как она прекрасна ,..

Что б главное ,спеша,не пропустили....


Рецензии
Мы в детстве всегда любили дожди, никогда от них не прятались, они были теплыми и добрыми, даже ливни. Дождь дает силу земле. Прекрасное стихотворение, спасибо Вам.
С.А.Семенов.

Сергей Александрович Семенов   22.03.2015 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей Александрович ) Рада Вам.Люблю дождик)....

Лидия Сальская-Купаева   22.03.2015 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.