Хмельное

Ветер, качаясь, несёт ледяную порошу…   
Землю знобит, подхватившую вирус Эбола.
В потной ладошке инфляции сжат медный грошик, –
Мирон харизму движенья придал «Дискоболу».
Год зародился во тьме кимберлитовой трубки,
в розовой дымке алмаза блеснув обновленьем.
Чертит шампанское эллипс в наполненном кубке,
в зелени глаз обжигает эффект преломленья.
Близость бедра поднимает мой градус хмельного,
сжатие пальцев томит новизной поцелуя.
Ночь, как распятье, лежит на тропе из былого:
вправо ли, влево?
                А может, вперёд – напрямую!.. 
Сложное чаще имеет решенье простое
и незаметно приходит в одежде посконной.
Дни от порожнего катят в банально пустое,         
вера в душе – по размеру оклада иконы.
Любишь, не любишь –
                напрасно гадать по снежинкам, 
тающим с лёгкостью хрупкой в раскрытой ладони.
Жизнь – это яркий, счастливый момент фотоснимка
с альфами чувств, словно их излучает полоний.

…Рядом с тобою застыл, как «Мыслитель» Родена.
Грешен, и камень словесный в тебя я не брошу;
лишь, прикоснувшись к руке, опущусь на колено…
Ветер,
                качаясь,
                несёт ледяную порошу.




=================
Фотонатюрморт моей супруги.


Рецензии
Так красиво.

Сенсанс   18.09.2018 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.