Нас застала война!..

Погоня – уходим!
Нас встречает Война.
За нами гонятся следом –
Нас застала Война!..

Все одели мундиры,
Ордена и кресты –
И одною шеренгой
Стали против Войны!..

Вышли, чтоб побеждать
И безвестно не пасть!
Чтобы жизнь под прицелом
Своим счастьем назвать...

А раскаты нам пели
Фейерверком огней:
 - Господа, ну, так встретим!
Здесь незваных гостей…

И взметнулся наш флаг
И под крики: Ура-а-а-а!..
Мы пошли друг за другом –
Уходя навсегда...

Дни развеяло ветром.
Краску смыло дождём...
Только в радостном Небе
Пахло этой Войной...

17.10.1993


Рецензии
Спасибо,Юрий, за интересные и вдохновенные стихи!
Войне- нет! Пусть о ней останутся только воспоминания!
С добром,Лора!

Фаворитка Лорка   12.01.2017 18:52     Заявить о нарушении
И я на это надеюсь.

Кваша Юрий   15.01.2017 04:22   Заявить о нарушении