Реинкарнация

Один ли раз мы появляемся на свете?
Одна ли жизнь дана нам всем?
Быть может это лишь мгновенья,
И нас ждет горький вечный плен.

Оковы бесконечных вздохов
И сердца непрерывный стук...
Реинкарнация лишь повод
Вернуться в этот адский круг.

И на земле не раз живем,
Но почему-то забываем
Года мучений, слез, обид,
И снова в этот мир ступаем.

Как будто держит что-то нас,
Мешает звезд раздвинуть тени,
И изменить свой вечный ад
На рай без бед и огорчений.

И безграничный океан
Из праха наших прошлых судеб
Хранит те тайны, тот обман.
Он нас когда-нибудь погубит.


Рецензии