Очарованный замок

Второе задание для шутов в Очарованном Замке
http://www.stihi.ru/2015/01/23/9684


Был Замок создан из самых загадочных снов,
Задуман был – воплощением общей мечты!
Под словом каждым любой подписаться готов,
Да только я – шут, и смеются над всем шуты…
Нелепо сложЕн! Эти башни кто взгромоздил?
Какой Корбюзье* чудо-стены поставил здесь?
Плутать по подвалам, порой, просто выше сил -
То был тут проход, то таинственно вдруг исчез.
Пропал… Опустел, словно глиняный мой кувшин.
Клянусь, что не пил! Это так, разных соков смесь…
И - не косой, эти стены другой «закосил»!
Дворец, как и я, сквозняком проморожен весь…
За каждой портьерой тебя поджидает «Глюк»,
Пугать и морочить людей у него талант…
Я так «заблуждался» в залах, что думал – каюк!
(По поводу «глюка», не думайте, не музыкант)
Свой голос имеет у нас распоследний горшок,
И шторы, и шкаф! А буфет – тот еще герольд!
Но, в целом, люблю я его! Всем здесь хорошо!
И вовсе не жаль мне, что шут я, а не король…


"В сказочном городе" Самулова Ирина, ДХШ(батик)


Рецензии