Пробьёмся!

Терзая буквенные знаки,
Их в строй расставить не спеши,
Вручая мертвенной бумаге
Порывы чувственной души!
Я юность прогулял ретиво
В дурной компании, стремясь
Повсюду требовать долива,
Не угодив при этом в грязь!
И всё само собой катилось,
Сторонкой пятилась беда,
Но счастья нет, не получилось,
И это данность, господа!
В беседке отхлебну за память
За даль, которая светла:
Увы, - не может сердце ранить
Без оперения стрела!

Вдали всё прошлое милее,
Теплее кров, обильней стол,
Но всё, о чём я сожалею, -
За дальней рощей не нашёл!
Мне музу плотскую, как тему,
Под сахар, сухари и чай
Судьба подбросила...  Дилемма?
Живи реальностью! Встречай
Бойца, древнейшая из магий, -
Близка сентябрьская грусть,
Где взявши буквенные знаки
Писать, я горечью упьюсь,
Сиречь рябиновой настройкой...
Готовя дальний переход,
Набрал мечтаний вьюнош бойкий,
Но это с возрастом пройдёт!


Рецензии