Te quiero, Sasha

Июльский воздух, река,
за ней – под ночью дворцы
горят огнями, пока
не передумали мы
с ума под вислой луной
сходить от тока промеж
руками, фразами и
тем странным чем-то внутри.

Вино мы пили с горла
в округло-стылом дворе,
из арки мимо кота
нас утянуло в проспект.

Сколь часто этот пейзаж
ты, я, те годы назад
видали каждый в своём
глядящем прошлом из-за
тумана памяти, но
сегодня, здесь и сейчас
огромный город в своём
величьи внове для нас.

Я показал тебе сад,
в котором, как в первый раз,
тебя прям здесь и сейчас
я тут же поцеловал.

Мы сели на парапет,
где под ногами – река,
за ней – под ночью дворцы,
что бьют огнями, пока
не передумали мы
с ума под вислой луной
сходить от тока промеж
руками, фразами и
тем самым чем-то внутри…
Тем бьющим чем-то внутри-и


Рецензии