Ода тетради

Я ведь люблю Вас, моя тетрадь!
Я обожаю на Вас писать
И оставаясь одна опять
Я продолжаю по Вам скучать

И настроение вмиг пропадает
Если страницы я не полистаю
Мысль остановится – сколько же мук!!!
Я погибаю без Вас, о, мой друг!

Я, как поэт, напишу для вас оду.
Будь модельер я – Вы стали бы модной….
Слог излагаю я на листок
И не кончается длинный поток.

Значит всё это – что Вы – моя муза,
Нет и не будет прекрасней союза -
Я продолжаю вздыхать и мечтать...
Я Вас люблю, моя муза – тетрадь!

Нет, не хочу я поставить здесь точку –
Я не хочу умирать в одиночку
Я Вас люблю, обожаю, лелею…
Лишь от эмоций своих - заболею….

Мы будем вместе? Скажете «Нет»?
Я не приму столь холодный ответ…
Буду к Вам с нежностью я относиться…
Вы не позволите сердцу разбиться?

Вы всё молчите…. Могу умолять –
Станьте моею навек, о, тетрадь….
Не отрекусь я от Вас никогда…
Мне не послышалось? Шепчете «да»?

Боже, как счастлива я – не сказать….
Как обожаю я Вас, о, тетрадь!


Рецензии
Очень оригинально, обычные действия поэта без банальностей.

Владислав Колобов   26.01.2015 20:32     Заявить о нарушении