Любовный одуванчик

ЛЮБОВНЫЙ ОДУВАНЧИК

Вера, Верочка, родная,
Одуванчик мой, спасай.
На душе скука такая…
Брось дела и приезжай,

В глухомань, ко мне на дачу,
Сил уж нет, больше терпеть.
Волком вою, то есть плачу,
Не дай Пете умереть.

Хочешь, я примчусь стрелою,
Позвони и позови.
Как желаю быть с тобою,
Растворить скуку в любви.

Жизнь, как хищная акула
Дни сжирает и года.
Ты в работе потонула,
Дней суетных череда.

И они, дни, не вернутся,
Хоть и много  их в годах.
Не успеешь оглянуться,
А уж старость на плечах.

Вот и делай вывод, Вера.
Позвони и стол  готовь.
Разве счастье, лишь карьера,
Счастье есть – когда любовь.

26. 01. 2015
П. Шматов


Рецензии