Вот твой стол, вот тумбочка и кровать

I
Вот твой стол, вот тумбочка и кровать.
В этом мире жить тебе, доживать.
Доживать осмысленно, без затей,
Преломляя хлеб и деля постель.
Будет вдоволь - запахов, чудных снов,
На ладонях - розовых лепестков,
И друзей, и музыки - полон дом.
Будет очень многое. Но о том,
Кто живет в изломах твоей души,
Не пиши. Пожалуйста, не пиши.

II
Вот мой стол, вот тумбочка, стопка книг -
Отыщу тебя я в любой из них.
Вот окно, где в каждой из сотен спин
Мне всегда мерещишься ты один.
Я попробую забытье на вкус -
Отойду, отнекаюсь, отрекусь, -
Чтобы не выло сердце, не брал озноб,
Не рвалось стихом твое имя, чтоб
Разошлась в груди пустота, звеня.
Только что останется у меня?


Рецензии
Классная красивая попытка отворота...

Мария Бровкина-Косякова   02.05.2016 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.