Недоумение

Хмурый день осени, дождь моросил.
Шёл я вперёд, выбиваясь из сил.
Липкая грязь расползлась по дороге.
Крепко цеплялась кусками за ноги.

Нет ни автобуса и ни попутки.
Ночь приближалась и пусто в желудке.
Так прошагал двадцать пять километров,
Молод я был, сил хватило на это.

Сейчас я кварта'л потихоньку прошаркал,
Ноги устали и стало мне жарко.
Думаю: «Что-то случилось с Землёю,
Стала она, несомненно, другою».
- - - - -
26.01.2015


Рецензии
Ясное дело, Земля вся раздулась.
Стал километр намного длиннее.
Трудно теперь совладать стало с нею.
Нам повезло в том, что не содрогнулась.

Виктор Козлов-Самарчанин   26.01.2015 02:04     Заявить о нарушении