Снежная королева

 
Замок прозрачный               
Льда голубого,
Тёмный и мрачный
Манит любого.

Белых хребтов
И глубоких ущелий,
Страшных лесов
И необъятых прерий

Мир обаял
Этот замок могучий.
Он простоял
Среди сосен колючек.

В нём говорят,
Королева живёт-
Очи пленят
И похожи на лёд.

Многие видят
Её чудеса,
Но не корят
Волшебство небеса.

Дело любимое
Холода-дивы:
Нежно, ревниво
Смотреть переливы.

Солнце красиво,
Средь льдинок ломаясь,
Ярко, игриво,
Почти не касаясь.

Снежных фигур
И статуй красивых,
Сложных скульптур
В позах игривых.

Там королева и ныне стоит,
Светом любуясь, на солнце глядит.


Рецензии
Анна, очень хорошие стихи Вы пишите!!!С уважением.Алла.

Радевич Алла   07.08.2015 09:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо за комплимент!)))

Анна Чучалина   07.08.2015 09:45   Заявить о нарушении