Пажити русские

   Я люблю эту землю,
            где юные всходы
   Прорастают
        на солнечной пашне,
   И с терпеньем приемлю
             любые невзгоды,
   Те, что ранят сердца
       непонятностью нашей.

   Нашим дедам достались
                года огневые.
   Кто-то строил Магнитку,
               а кто – Днепрогэс.
   Ох, как многих из них
     мы с войны не дождались,
   Как на нас они горько
                взирают с небес!

   Да, мы строили много
           и порой неказисто,
   Мы любили, надеялись,
               верили, ждали!               
   Мы мечтали о будущем,
            светлом и чистом,
   Но как подло и нагло
       нас сейчас обокрали.               

   Оторвали мечте,
                нет, не голову  –
                крылья,
   Оплевали прошедшей
                борьбы идеалы.
   Торжествует кликуш
               и воров камарилья,
   Клеветой наполняя
                все телеканалы.

   «Раскроили»  Союз –
                был портной -
                под хмельком.
   Узы братства порвали –
            «как тузики грелку»,
   Превратили заводы
                в металлолом
   И залили хмельным
                пойлом
         Родину «в стельку».

   Героин и «порнуха»,
       мордобой и стрельба:
   Видно Бог отвернулся
                от этой страны.
   Все ушли… «в демократы»,
         к чему нам «борьба»!
   А на рты недовольных
                застёжки нужны.

   Привезут из Китая,
                а может и турки
   Изготовят на русский
              роток нам платок.
   Неужели так быстро
           мы стали придурки,
   Чтобы мир посмеяться
             над нами так смог?

  Нам не стыдно,
                поверьте,
        ни сколько не стыдно.
   Только горько и больно
                на это смотреть
   Там, вверху, нашим дедам,
                наверно обидно
   Что мы весь беспредел
                этот можем терпеть!

                10.04.12г.


Рецензии
Александр, чувствуется, что с болью в сердце за Россию писалось ваше стихотворение.
Выражаю солидарность.А вот "да мы строили много и порой неказисто". А, что было построено "неказисто"?. Не надо принижать достижения, о которых вы так прекрасно написали. Доверьте это 5 колонне. У них это "хорошо" получается. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   27.01.2015 10:51     Заявить о нарушении