Per aspera ad astra

Неискушённый счастьем искал осколки правды.
Любви несчастный пленник вовеки не нашедший.
На сердце груз давящий он, верьте, скинуть рад бы,
Как будто девять жизней прожил за год прошедший.
И на песке дрожащем рисуя бесконечность,
Он тянет руки в небо, мечтая о забвенье.
Его не греет солнце, и не пугает вечность,
Он, стоя на коленях, взывает о прощенье.
Я верю, он дождётся, откроет дверь другую,
В тот мир, где не прольётся слеза невинных глаз.
И там из звёзд аллеи он выберет любую,
Ту, что, почти погаснув, блеснёт в последний раз.


Рецензии