Осень золотистая

             

     «Бабье лето», «бабье лето»,
                осень золотистая.
    Буйство красок, буйство цвета,
                просинь неба чистая.
    Там, за кромку горизонта
                уплывают журавли.
    Крик прощальный льётся звонко
                над просторами земли.

     Отгорит печаль лучиной,
                листопадом отзвенит,
     Ярко-красною рябиной
                осень поздняя «горит».
     Уплывает «бабье лето»,
                золотистый листопад.
     Тихо жёлтые монеты
          с грустью солнечной летят.

     По над речкой стелет нежно
                покрывала синь-туман,
     Незаметно, безмятежный
             с летом кончился  роман.
     Яркой ягодой калины
            теплу вспыхнул светофор.
     «Бабье лето» - вечер длинный,
                неба звёздного простор.
                26.03.12г.


Рецензии
Живописно и трогательно.
Спасибо, Саша.
С наступающим.

Нина Калашникова 4   26.12.2018 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.