Общение

О погоде, одежде, ценах
Рассуждать – не моя стезя.
Как актриса житейской сцены
Я – ничто. Ибо мне нельзя

Опускаться до бытовухи
На упрямом своем пути.
Я должна быть не в теле – в духе,
Чтоб его до конца пройти.

Парой фраз иногда отвечу,
Зная – в каждой душе есть свет.
Но себе при этом замечу:
Здесь задерживаться не след.

Ибо жаль время жизни тратить
На все то, что не взять с собой
Умирая. Нет смысла ради
Ерунды рисковать судьбой.

Те, кто в духе, болтают мало,
Избегая всеобщих тем.
Пусть немного я их узнала –
Не в количестве суть совсем –

А лишь в качестве. Человеков –
В том числе. И вообще во всем.
Перейти Великую реку –
Это значит, понять, что сон –

Есть реальность второго тела,
Мир эфирного двойника.
Поначалу и я хотела
Людям как-то помочь слегка…

Нынче знаю – пустое. Просто
На вопрос можно дать ответ.
Не ускорить чужого роста
В тех, кто свой не нащупал свет.

Пусть петляют, доколе Зова
Не услышат, спрямляя путь.
Лишь прозревшим возможно словом
Помогать не терять тропу…


Рецензии