Угадай цветок-6

Роскошно, празднично одета,
Отбоя нет от женихов.
Зазноба каждого поэта,
Аванс успеха для стихов.


Жёлтое сердце, квартет лепестков,
А запах! Чудесней французских духов.
Солнышко скоро в Залив упадёт,
Милый ко мне на свиданье придёт.
И солнце, и море, и белый цветок
Ночью завяжутся в бисере строк.


Черты весеннего угодья:
Едва к нам с юга прилетя,
Распеленает крошек-гроздья
Её душистого дитя.
Метнёт в прохожих белой вьюгой,
Устелит лепестками путь,
Хоть под венец иди с подругой,
А ты свидетелем им будь.


Аристократка от ножек до рыльца.
Любит, однако, цыганские лица.
Алчно впиваясь в кудрявую прядь,
Яростно будет с цыганкой плясать.

Радуясь встретит в кибитке рассвет!
"Ой! Сколько звонких собрали монет
Завтра!..." Не завтра, а нынче уже
Аристократке валяться в меже.


Рецензии