Проклятый дождь

Опять этот проклятый дождь,
Зачем ты льёшь в моё окно,
Я ненавижу тебя! что ж…
А он всё льёт, всё мне на зло.

Всё мне на зло он шёл в ту ночь,
Мне холодно, я вся дрожу,
И вдруг кричу: «пошёл вон, прочь!»
По комнате пустой брожу.

И вспоминая, плачу, презираю,
Я презираю, будь ты проклят, дождь!

А помнишь в ту дождливую погоду
Ты преступление  совершил,
Помнишь ту самую дорогу,
На которой кровь пролил.

Он мчался домой к любимой,
Был ливень, его занесло, он разбился,
По твоей вине с жизнью он разлучился.

А теперь что бьёшь мне в душу?
Он уснул вечным сном, не проснулся,
Он не смог открыть очи в ту ночь,
Своей алой кровью укрылся.

Ты же лил всё сильней, чтоб себя превозмочь,
Только он снова в дом не вернулся.
Мне теперь суждено спать одной,
Поцелуй твой нежный меня не разбудит,

И всё кажется, что ты здесь, мой родной,
Как мне жить без тебя,что теперь со мной будет.
Дождь тебя не вернёт никогда,
Он с могилы тебя не поднимет,

Ну и пусть он стучит, будто просит
Словно ждёт, чтоб простила его, будь он проклят!
Только он мне тебя не заменит,
«Уходи, прочь, забудь эти двери!»

И упав вся  в слезах на колени,
Умоляю: «Верни с ним мгновенья!»


Рецензии
Дождь - стихия природы,
И мы дети её,
Причина смерти в дороге,
Случилось просто и всё...
Искать можно виноватых,
Но дождь тут лишь часть,
Скорость,поспешность,
Судьба...
Дождь - как с неба слеза,
Возможно просто плачет душа.

Игорь Шаймеев   20.06.2015 12:06     Заявить о нарушении
Красивое стихотворение, во многом Вы правы.

Сонлуна   02.07.2015 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.