Телефонограмма из больницы в больницу

   Крепись, крепись, мой друг!
   Пока с тобой мы живы,
   нас тленье избежит -
   не знать его нам плен.
   Над нами рок висит,
   но рок не злой, счастливый,
   и скоро мы уйдём
   из сих постылых стен.

   На нас глядят глаза
   грядущих поколений,
   от нас размаха ждёт
   людской весь океан.
   Неужто мы свернём,
   не выдержим лишений?
   Но нет, мы победим
   болезни, страх, обман!

   Крепись ,крепись, мой друг!
   Ну что ж, что ноют раны,
   и что наскучил нам
   кроватей белый плен.
   Прочь скуку, слёзы, страх!
   Нас ждут другие страны.
   Мы мир перевернём
   в размахе перемен.

         21 сентября 1969г.


Рецензии