Когда подумаешь, возможно ли в века...

Когда подумаешь, возможно ли в века
Познать себя, и есть ли где границы…
А дни, бегущие слепящей вереницей,
Как быстротечная, но сонная река,
Где проблески чешуек, тут и там,
Нас на мгновенье приближают к яви,
Но провидение играет и лукавит,
Разводит искры к разным берегам.
В усталости, в похмельном забытье,
В себя – ни шагу больше, не просите,
Вы только слабость мне мою простите…
Как кружит голову на этой высоте!
Смешно, но факт! Назад дороги нет!
Один лишь шаг, и снова отправляюсь,
Попутный ветер, белоснежный парус,
И капля крови в левом уголке.
Чудак лишь тот, кто выдвинул предел,
В неведенье ль счастливом, полагая,
Что раз уж он сейчас дошел до края,
Взял путь назад, чтоб снова быть у дел…
Взглянуть без страха, каждому ль дано
В глаза любви, помноженной на вечность…
И наказаньем тому станет бесконечность,
Кто край узрел, сон называет сном.
А мой корабль, не знавший берегов,
В спокойном дрейфе горными хребтами,
Залитый светом солнца, облаками -
Эфирными, укрыт от непогод.


Рецензии
И где мы, бродим, Сестра по духу?)Хорошо сказала...

Айвон Аурус   01.10.2017 09:04     Заявить о нарушении
Где бы не бродили...
У нас один Путь.

Фри Ка   01.10.2017 10:09   Заявить о нарушении
Путь...Нарисуй - "КАРТИНУ" пути.)

Айвон Аурус   01.10.2017 19:51   Заявить о нарушении