Свободный дух

Рвётся наружу дух неприкаянный. Распахнулся третий глаз. Жаждой окутало мысли. И столп необъяснимого заполнил сознание. Зажглось изнутри видение. Зазвучала необъятная энергия. Учением задышала Вселенная. Увидеть свет в конце тоннеля. Открывается переплетений много. Ясновидение. Телепатия. Гипноз. Поэзия. У каждого своё. А бывает – сразу несколько. И какой лабиринт предстоит пройти – известно только Всевышнему.

Я попал, наверное, не в тот коридор. Через вертел времени мою сущность оттуда выкидывало. Может, случайность? Нет. Не думаю. Оглядываюсь назад и понимаю – многое из того, что пережил, пришло именно из этого канала. Но ненадолго. Потом пустота. Затем появляется Оно. Заливает мыслительностью высшего прообраза. Даёт мне силу и повелевает творить. Хотя то, что называю «повелевать», рождается стихийно. Спускается благодать. Во всём теле. В каждой клеточке. И льётся Энигма вдохновения.

Но не хватает терпения. И оказываешься в другом измерении. Что-то диковинное, запредельное. Не раскрыть простыми извилинами. Там всё необъяснимо. Является луч творения. И начинаешь писать. Кажется, ерунду всякую. Но когда готово стихотворение, то получается целая Империя. Чувств. Гаммы. Изобилия. А потом вылетаешь в смятении. И вспоминаешь. Где же я был? Что происходило со мной?

Соприкасаться с Лермонтовым. С Есениным. Это глубокое тление. Изнутри. Перерождение. Переворачивать страницы мировоззрения. И как итог – построение пережитого. Непокорный дух не даёт опустошиться. Влечёт к неизведанному. И серый день окунёт в лабиринт времени. Сколько там продержишься? На каком этапе закончишь прохождение? Неизвестно. Ненадолго. Незакономерно. Опять тишина забвения. Порог испытания. А дух. Свободный дух. Всегда с тобой. В тебе. Здесь ты и есть. И когда-нибудь он возвратится. К прекрасной действительности. В коридоры высшего наслаждения.


Рецензии